Ingrédients:

- une pâte brisée

- 500g d'abricots frais ou en boîte

- 100g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- facultatif:
-amandes effilées
-extrait d'amande amère
- grains de semoule

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C

Placer votre pâte brisée déroulée dans votre plat à tarte. Parsemer légèrement de grains de semoule (étape facultative. Les grains de semoule permettent d'absorber l'humidité des fruits à la cuisson).

Répartir les abricots sur la pâte.

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre (et à l'extrait d'amande amère si vous choisissez de l'ajouter).

Incorporer les oeufs un à un puis la poudre d'amandes.

Verser l'appareil sur les abricots.

Saupoudrer votre tarte d'amandes effilées.

Placer au four pour 30mn environ.

Bon appétit! :)