C'est la saison, profitez de cette chose magnifique qu'est la crème de marron pour enchanter vos proches :)

Pour un moule de 22cm environ:

200g de biscuits (type Mc Vities ou Thé)
80g de beurre fondu
200ml de crème fleurette bien froide (environ 30% de matière grasse)
450g de crème de marron
Sucre glace
Arôme de vanille (facultatif)
300g de fromage frais (Philadelphia, St Moret...)
1-2 carré(s) de chocolat à cuire

Préparation:

(Ce dessert est encore meilleur préparé la veille).

Broyer les biscuits puis y verser le beurre fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Verser le tout dans le moule puis tasser afin d'obtenir une surface plane. Réserver au frigo afin que le beurre fige et permette une base solide.

Monter la crème en chantilly avec une à deux cuillère(s) de sucre glace.
Mélanger petit à petit la crème de marron, la vanille et le fromage frais. Y ajouter délicatement et en plusieurs fois la chantilly afin d'en garder son côté aérien.

Verser la préparation sur la préparation aux biscuits. Egaliser puis placer au frais.

Démouler une dizaine de minutes avec de servir. Raper les carrés de chocolat sur le centre du cheesecake.

Bon appétit!