Ingrédients:

- 250g d'abricots au sirop dont vous garderez le sirop
- extrait d'amande amère (facultatif)
- 50g de beurre pommade
- 150g de farine
- 50g de maïzena (si vous n'en avez pas prenez 200g de farine)
- 2 œufs
- 75g de yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- rhum
- 20g de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Couper les abricots en dès grossiers.

Crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs un à un. Ajouter l'extrait d'amande amère.
Mixer ensemble farine + Maïzena + levure et les tamiser sur le mélange, ajouter le yaourt.  Mélanger de nouveau délicatement afin d'obtenir une préparation bien homogène (ne pas trop mélanger). Ajouter les dés d'abricots.  

Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 30-35mn.

Dans l'attente, mettre à chauffer dans une casserole le sucre glace avec 1-2 bouchons de rhum ainsi que le sirop d'abricots (en quantité suffisante pour pouvoir imbiber votre gâteau). Une fois le gâteau sorti du four et encore chaud dans le moule, verser le sirop sur celui-ci.

Je vous conseille d'attendre le refroidissement total de votre gâteau pour profiter pleinement de la fraicheur des abricots ;) bon appétit!!